Будет ли ФСБ запрещать https?

ФСБ и Skype

ФСБ и Skype

Недавно нешуточные страсти разгорелись в ЖЖ. Устав обсуждать DDos-атаку на свой сервис, блогеры активно стали комментировать слова начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина. Андреечкин заявил, что такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype представляют потенциальную угрозу национальной безопасности страны, так как у спецслужб нет к ним прямого доступа. Скорее всего, Андреечкин имел в виду защищенный протокол https, по средствам которого работают выше обозначенные сервисы.
Справка: https (Hypertext Transfer Protocol Secure) – расширение протокола http, при котором передаваемые данные шифруются, что исключает возможность попадания данных в руки посторонних лиц.
Позже выяснилось, что Андреечикин высказал лишь свое мнение, которое никак не связано с официальной политикой ФСБ. Более того, как заявил неизвестный представитель Кремля, начальнику Центра защиты информации предложено заниматься непосредственно своими обязанностями, например, расследованием DDos-атаки ЖЖ.
Так, что интернет пользователи могут вздохнуть свободно. Честно говоря, я и сам не могу представить, как можно запретить пользоваться Скайпом или Gmail.

 

Вы можете высказать свое мнение к посту Будет ли ФСБ запрещать https? и обсудить его с другими читателями.

1 комментарий к “Будет ли ФСБ запрещать https?”

  1. Александр:

    Их жаба душит что не могут информацию вытащить. Соц. сеть vkontakte.ru(не спам) уже сотрудничает с ФСБ и теперь личная информация каждого пользователя хранится в их архивах…. Что будет дальше?

Оставить Ответ

Я не спамер и не робот!