Лето. Отдых. Работа.


adminpab.ru

adminpab.ru

За окном лето и прекрасная погода. В эту пору совсем не хочется работать, хочется загорать, гулять в парке и отправиться с друзьями на природу подальше от душного города. Тем ни менее я продолжаю работать, пусть и не в таком интенсивном ритме, как раньше.

Сегодня я хотел бы наметить некоторые направления развития блога и кое-что рассказать о планах на ближайшее будущее.

За последние пару месяцев тематика блога сильно размылась: совсем забросив писать про администрирование, я отметился несколькими постами о SEO и создании сайтов. В дальнейшем планирую развивать все эти направления.

Серия постов о Joomla пока откладывается на срок месяц-другой. Вместо этого будет несколько заключительных постов о работе с WordPress — тонкости работы, хаки, ускорение, оптимизация движка и темы сайта. Также начинаю серию постов о софте для блоггеров, вебмастеров, SEO-оптимизаторов и рядовых интернет-пользователей. Инструменты для работы будут выкладываться в разделе Софт, инструменты для серфинга в сети в разделе Программы.

За последний месяц я принял участие в нескольких конкурсах, дело это новое и интересное для меня. Посмотрим, что из этого получиться, хотя для меня главное не победа, а участие.

Недавно ко мне вновь вернулся интерес к фотографии (несколько лет назад я очень увлекался этим делом), в связи с этим решил создать два сайта-фотогалереи: на одном буду публиковать фото красивейших мест нашей планеты, на другом — свои «творения». Поводом стало желание поработать с CMS, ориентированными на создании таких альбомов (ImageCMS и Gallery). Обзор этих CMS и моих сайтов опубликую позже. Если все пойдет хорошо, планирую запустить акцию по бесплатному созданию сайтов-галерей. То есть абсолютно бесплатно создам 5-7 сайтов всем желающим. Предпочтение буду отдавать начинающим фотографам и некоммерческим тематикам. Примерная дата начала акции — 14 июня. Посмотрим, что из этого получиться. Подписывайтесь на rss, чтобы быть в курсе.

Еще несколько новостей:

Яндекс жестко отреагировал на накрутку поведенческих факторов SEO-оптимизатормами, сильно занизив сайты в поисковой выдаче. Позже объявил амнистию для провинившихся, тем самым дав понять, что пристально следит за накрутками и обмануть алгоритм неудасться. Мое мнение на этот счет следующее: только работа над продвигаемым сайтом, формирование лояльной аудитории и повышение качества ресурса даст положительный результат, любая накрутка поведенческого фактора не даст эффекта, либо сработает в минус.

Читаю книгу Ашманова «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах» (последнюю редакцию). Не то, чтобы раскрыты все карты поисковой оптимизации, но написано интересно и информативно. Рекомендую к прочтению всем оптимизаторам, особенно начинающим.

HTML5 шагает по интернету. Сейчас углубленно изучаю нововведения и пытаюсь практиковаться. По сути HTML5 плюс CSS3 — это будущее, которое начинается сегодня. Иногда дух захватывает, когда наблюдаешь на зарубежных сайтах те или иные элементы 5ой версии. Жаль, что не все браузеры поддерживают.

На этом, пожалуй все. Желаю всем приятных выходных, не сидите много за компьютером.

 

Вы можете высказать свое мнение к посту Лето. Отдых. Работа. и обсудить его с другими читателями.

Оставить Ответ

Я не спамер и не робот!