Мое возвращение в блогосферу

Мое возвращение в блогосферу

Мое возвращение в блогосферу

Привет моим читателям (если таковые еще остались).

Хочу извиниться, что так долго не писал. Но, на то были свои причины. Наверное, все читали, что когда у человека все хорошо, то ему нет нужды писать в свой блог. Если реально умеешь зарабатывать деньги в интернете, то делиться способами своего заработка не будешь. Если умеешь хорошо продвигать сайты, то зачем рассказывать о том, как ты это делаешь? Умеешь продать семечек на миллион в месяц, то зачем палить секрет бизнеса? Ну, и так далее… На самом деле, если действительно работаешь, некогда писать в блог.

Итак, надо поделиться новостями.

Создание сайтов и клиентское SEO

Сейчас много работаю над созданием и продвижением клиентских сайтов. Получил (и каждый день получаю) бесценный опыт.

В свое время я анонсировал статью о ImageCMS. Теперь сделал на ней несколько сайтов, познакомился с ней ближе и работаю с ней совсем на другом уровне. CMSка действительно интересная, гибкая и очень удобная, хотя и не без косяков. Мне она сильно напоминает платную UMI (с ней теперь я тоже плотно работаю), но на мой вебмастерский взгляд — бесплатная версия ImageCMS значительно менее кривая, чем UMI Business за 20к.

По SEO — начал несколько интересных экспериментов. Результатами некоторых из них надеюсь поделиться в этом блоге.

Контекстная реклама

Уже несколько месяцев практически каждый день посещаю три аккаунта Яндекс.Директа и столько же акков Google Adwords. В поиске крутится практически три тысячи объявлений, а общий рекламный бюджет уже давно превысил тысячу евро в месяц при среднем CTR 13-17%. Несмотря на то, что и ранее изучал все материалы, связанные контекстной рекламой, наиболее ценными оказались: а) Советы коллег. б) Учебник по контекстной рекламе, написанный Бабаевым, Евдокимовым и Ивановым. в) Курс FuckBiz. Написал в порядке значимости.

Директ — это круто, Директ -это деньги, Директ — это реальные звонки и продажи. Постараюсь в скором будущем рассказать историю (нынче такие истории именуют «кейсами») заработка моего хорошего друга с помощью данной сети контекстной рекламы. Думаю, будет интересно.

Собственные проекты

И тут шаг вперед. Развиваю все то, о чем говорил еще в июне. Трафик растет по мере наращивания на сайтах количества статей и покупки ссылок. Я это лето я практически полностью перешел на… эээ… белые проекты. Не в том дело, что я теперь не торгую в сапе или не сливаю трафик на тизеры, всем этим продолжаю заниматься. Просто теперь я стараюсь делать более качественные, более интересные сайты. Да, там присутствует реклама, но ее обилие не заставляет пользователя плеваться. Да, там продаются ссылки, но страницы, на которых они размещены, имеют свою самостоятельную ценность и без этих продажных линков. Как мне кажется, время ГС и заработков на шару в интернете проходит, пора заниматься серьезными проектами, имеющими перспективу и конечную цель иную, чем «добавить в GGL» или «засунуть в сапу». Тем более способов извлечь прибыль из сайтов превеликое множество, главное работать на совесть и знать к чему хочешь прийти.

Личная жизнь

В июне женился. Молодая семья успела обзавестись новым автомобилем и планшетом iPad. Вот такие дела. До встречи!

Вы можете высказать свое мнение к посту Мое возвращение в блогосферу и обсудить его с другими читателями.

Комментарии (2) к “Мое возвращение в блогосферу”

  1. Марат:

    Как всё.. живо :) Ждем новых постов!

  2. Monarx:

    Искренни рад за тебя! Дал заряд мотивации, за что большое спасибо!

Оставить Ответ

Я не спамер и не робот!